E-Mail-Konten in Thunderbird

Um ein neues E-Mail-Konto hinzuzufügen, klicken Sie bitte im geöffneten Thunderbird auf „Datei > Neu > Bestehendes E-Mail-Konto“. (Es kann vorkommen, dass das Menüband am oberen Fensterrand nicht sichtbar ist. Halten Sie die linke „Alt-Taste“ gedrückt, um dieses sichtbar zu machen. Um das Menü dauerhaft zu aktivieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste in den oberen Fensterbereich und wählen „Menüleiste“ an.)

Tragen Sie entsprechend der Eingabefelder Ihre Daten ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „Weiter“. Wenn Sie wünschen, können Sie das Häkchen bei „Passwort speichern“ entfernen.

Thunderbird versucht nun, eine Verbindung mit dem Ihnen zugewiesenen Mailserver aufzubauen. Im Anschluss sehen Sie die entsprechenden Server-Einstellungen. Standardmäßig verwendet Thunderbird für die Verbindungen SSL-Verschlüsselung als Voreinstellung.

Zusätzlich können Sie auswählen, ob Sie Ihre E-Mails per IMAP oder POP abrufen möchten. Um dem Verlust von wichtigen Mails vorzubeugen emfpehlen wir IMAP zu verwenden, da hierbei Ihre E-Mails auf dem Server gespeichert bleiben.