Postfachgröße

Die Speicherkapazität eines Postfaches (Mailquota) lässt sich über das Kundeninterface für jedes angelegte Postfach individuell einstellen.
Dabei ist zu beachten, dass die Summe der einzelnen Quotas (“zugewiesener Speicher“) nicht den von Ihnen gebuchten “maximalen Speicher“ überschreiten kann. Ist der maximale Speicherplatz erschöpft, können keine weiteren Emailpostfächer angelegt werden! Kontrollieren Sie in diesem Fall, ob die zugewiesenen Postfach-Quotas auch tatsächlich benötigt werden und nehmen Sie ggf. Änderungen vor. Oftmals können so noch Kapazitäten freigemacht werden. Ist dies nicht mehr möglich, können Sie jederzeit in den nächst höheren Tarif wechseln.

Die tatsächliches Auslastung der einzelnen Postfächer können Sie der Postfachübersicht bequem entnehmen.

TIP!
Hin und wieder ist ein Wechsel in den nächst höheren Tarif nicht sinnvoll. Dies ist der Fall, wenn Ihr Speicherbedarf für Ihre Webseite/n gering bzw. noch nicht ausgeschöpft ist, aber der für Emails stätig wächst. Für diesen Fall bieten wir unseren Kunden ein Email-Upgrade an, welches Sie zusätzlich zu Ihrem Tarif hinzubuchen können. Die Kosten für ein Upgrade von “10GB“ belaufen sich auf “2,98 Euro Brutto monatlich“. Dieses Upgrade ist beliebig oft buchbar.

Bei Fragen hierzu, steht Ihnen unser Support gerne zur Verfügung.

Die Postfachgröße anpassen

• Um die Speicherkapazität Ihres Postfaches anzupassen, loggen Sie sich bitte zunächst im Kundeninterface ein.
  • Klicken Sie nun auf den Menüpunkt “E-Mail“.
  • Selektieren Sie mit einem Klick das Postfach, dessen Kapazität Sie anpassen möchten.
  • Im folgendem Popup-Fenster vergeben Sie nun die gewünschte Speicherkapazität.
  • Speichern Sie Ihre Einstellungen.