Eine Web-Applikation installieren

• Klicken Sie auf den Button App installieren. Wie gewohnt öffnet sich ein Popup.
  • Nun wird Ihnen eine Liste von zur Verfügung stehenden Web-Applikation geboten. In unserem Beispiel entscheiden wir uns für die Installation eines WordPress.
  • Scrollen Sie durch die Liste und wählen Sie Ihre Web-Applikation aus. Bestätigen Sie Ihre Wahl mit einen Klick auf den Button Installieren.
  • Im nächsten Schritt werden erste grundlegende Einstellungen für die Installation vorgenommen.
  • Wählen Sie die Domain aus, auf der Ihre Applikation installiert werden soll.
    • Vergeben Sie einen Namen für Ihre Installation. Dieser wird nur für ein eindeutiges Installationsverzeichnis auf dem Server verwendet.
    • Als drittes legen Sie eine neue Datenbank an. Vergeben Sie hierzu einen Datenbanknamen, Benutzernamen und lassen Sie ein Passwort generieren.
    • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit einen Klick auf den Button weiter.
  • Klicken Sie auf den Button fertigstellen. Die Installation wird vorgenommen. Danach finden Sie sich automatisch in der Web-Applikationsübersicht wieder.

Ab nun steht Ihnen in der Applikationsübersicht die Funktion Anwendung löschen zur Verfügung.