Das Email-Passwort ändern

Wählen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in Ihrem Kundeninterface ein.

In der linken Menüleiste finden Sie den Button Email. Rechts werden die bereits angelegten Email-Postfächer aufgeführt.

Klicken Sie auf das Postfach, zu dem Sie das Passwort ändern möchten. Ein Popup öffnet sich.

Die vorzunehmenden Einstellungen sind selbsterklärend. Bestätigen Sie Ihre Änderung mit Klick auf dem Button speichern.

ACHTUNG
Sollten Sie den Passwortgenerator vom Kundeninterface nicht benutzen, achten Sie bitte bei der Passwortvergabe darauf, dass dieses mindestens 8 Zeichen lang sein sollte (als Faustregel gilt – je länger, desto besser). Weiter sollte Ihr Passwort weder in Bezug mit Ihrem Namen, Firmierung noch mit Ihrem Geburtsdatum stehen. Eine wahllose Kombination aus Buchstaben und Ziffern hat sich bewährt.

TIP
Jeder kennt das Problem – in der heutigen Zeit sammelt man in kürzester Zeit unzählige Zugangsdaten für Email-Postfächer, Webspace, Foren, Webseiten, Shops, Router etc. an. Aus Sicherheitsgründen sollte jedes einzelne Passwort individuell sein. Doch wie soll man der Flut der Daten Herr werden? Als hilfreich hat sich das kostenlose Tool Keepass erwiesen. Mit Keepass erstellen Sie kinderleicht eine Datenbank Ihrer gesammelten Zugangsdaten inklusive Eingabe-URL. Diese Datenbank wird durch ein Masterpasswort gesichert. Sie müssen sich also nur noch 1 Passwort merken.
Selbstverständlich gibt es für Keepass auch Sprachdateien um das Tool z.B. auf Deutsch umzustellen.

Für weitere Fragen steht Ihnen unser Support gerne zur Verfügung.