Vertragskündigung

Klicken sie im Kundenbereich im Menü auf den Eintrag Vertragsverwaltung. Wählen Sie wie rechts im Bild zu sehen ist den Eintrag Vertragskündigung aus. und Sie sehen im Folgenden eine Auflistung Ihrer Domains.

Im folgenden Schritt sehen Sie eine Übersicht der Pakete, welche Ihrem Vertrag zugeordnet sind. Wählen Sie das entsprechende Paket aus und Klicken Sie auf Kündigung fortsetzen, um den Prozess einzuleiten.

Domains, welche dem Paket zugeordnet sind, werden im darauffolgenden Schritt behandelt. Sie können zwischen zwei Optionen wählen:

• Close: Die Domain wird zum Ende der Laufzeit zur Kündigung hinterlegt und an diesem Datum aus unserem System gelöscht.
  • Transfer: Für den Fall das Sie mit Ihrer Domain zu einem anderen Registrar wechseln möchten, können Sie die Domain zum Transfer freigeben. Hierzu wird Ihnen nach Kündigungseingang ein entsprechender Transfercode (Auth-Code) per Email zugesendet, welchen Sie beim neuen Registrar hinterlegen können. Die Domain wird entsprechend aus unserer DNS-Zone gelöscht.

Sollten Sie Domains aus einem Paket welches gekündigt wird in ein anderes, bestehendes Paket übernehmen wollen, kontaktieren Sie bitte den Support oder wenden sich schriftlich an uns.

Um zu gewährleisten das der wirkliche Inhaber des Pakets den Kündigungsschritt eingeleitet hat, versenden wir einen Bestätigungsschlüssel an die bei uns hinterlegte Email-Adresse.

Tragen Sie diesen Code in das entsprechende Feld ein, um den Kündigungsprozess abzuschließen. Der Prozess wird von unserer Seite schriftlich bestätigt. Sie erhalten eine Mail mit der Kündigungsbestätigung und ggf. den Transfer-Code.