DNS-Einträge für externe Domains

Kunden, die Domains bei externen Providern registriert haben und lediglich unser Webhosting verwenden, benötigen folgende DNS-Einträge bzw. die folgenden IP-Adressen im Shared Webhosting:

• Wählen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in dem Kundeninterface ein.
  • Klicken Sie unter Domains auf eine Ihrer im Account hinterlegten Domains. Im folgenden Fenster werden Ihnen links die IPv4 sowie IPv6 angezeigt.

Wir raten davon ab, einen Wildcard-Eintrag zu erstellen. Legen Sie für jede Ihrer benötigten Subdomains die A/AAAA-Einträge erneut an.

Kosten

Für die Eintragung einer externen Domain sowie den entstehenden manuellen Aufwand bei nachträglichen technisch bedingten Änderungen erheben wir pro externer Domain eine monatlich Gebühr in Höhe von 0,49EUR (inkl. 19% MwSt.).

Mailserver

Als Mailserver verwenden Sie den Mailserver, der Ihnen beim Aufruf eines Postfaches angezeigt wird.

Hinweis bzgl. Mailserver

Wir verwenden für Web- und Mailserver unterschiedliche Systeme. Es ist also zwingend notwendig, die DNS-Einträge für den MX-Eintrag zu setzen!