Die Domainverwaltung

Unter dem Menüpunkt Domains erhalten Sie neben dem Überblick über die angelegten Domains und Subdomains folgende Konfigurationsmöglichkeiten:

• Anlegen weiterer Subdomains
  • Konfiguration von Domainweiterleitungen
  • Wahl der PHP-Version für einzelne Domains
  • Aktivierung von SSL

Klicken Sie auf einen Listeneintrag doppelt, um weitere Optionen zu erhalten.

Subdomain anlegen

Klicken Sie direkt oberhalb auf den Button Neue Subdomain. Wie gewohnt öffnet sich ein Popup. Die Erklärungen zu den einzelnen Optionen werden im Folgenden von oben nach unten bzw. von links nach rechts aufgezählt.

• Tragen Sie einen Alias für Ihre Subdomain ein und weisen Sie die passende Domain zu.
  • Aktivieren Sie die Funktion Webspace, wenn die Subdomain nicht auf das Hauptverzeichnis zeigen soll. Wählen Sie den Projekt-Ordner, auf den Ihre Subdomain verweisen soll.
  • Aktivieren Sie die Funktion Weiterleitung, wenn Sie eine Subdomain dauerhaft oder temporär umleiten wollen. Tragen Sie die Umleitungs-URL mit vorangestelltem http:// ein.
  • Bei einigen Projekten ist eine Anpassung der PHP-Version nötig. Hier finden Sie die entsprechende Möglichkeit dazu.
  • Die Aktivierung von SSL ist ebenfalls möglich.

Für weitere Fragen steht Ihnen unser Support gerne zur Verfügung.