MySQL-Server

Um aus PHP-Skripten Zugriff auf Ihre MySQL Datenbanken auf unserem MySQL-Server zu erlangen, verwenden Sie folgende Daten:

• Benutzername: Entspricht dem Vertragsnamen mit benutzerdefinierter Erweiterung, als Beispiel: Vertragsname “web12345“ + Erweiterung “ cMs02 “ = “ web12345cMs02 “
  • Passwort: Wird beim Anlegen der Datenbank per Klick generiert und kann jederzeit geändert werden. Das Passwort sollte ein anderes als das reguläre Kundeninterface-Passwort sein!
  • Server: Servername innerhalb von PHP/Perl/Python-Skripten ist immer „“localhost““

Änderungen an den Datenbanken können jederzeit im Kundeninterface vorgenommen werden (Passwort-Änderung, Datenbanken erstellen/löschen).

Zugriff auf die MySQL-Datenbanken ist über den von uns gestellten phpmyadmin möglich. Sie erreichen diesen unter https://phpmyadmin-123.publicompserver.de, wobei -123 durch der Ihrem Hosting-Paket zugewiesenen Servernummer ersetzt werden muss. Sie finden den Informationen dazu auch im Kundeninterface unter Domains.

Ein Zugriff von Extern auf die MySQL-Datenbanken ist aus Sicherheitsgründen nicht möglich! Unsere Firewall blockiert alle Verbindungsversuche auf den Datenbankserver.