Roundcube installieren

Vor der Installation der Applikation Roundcube müssen Sie eine passende Subdomain anlegen. Über diese rufen Sie später Roundcube auf. Wählen Sie die Einstellungen für die Domain wie in unserer Darstellung:

Nun können Sie mit der Installation beginnen.

• Wählen Sie im Assistenten die Anwendung Roundcube aus und klicken den Button Installieren.
  • Weiter geht es mit den Einstellungen zur Installation.
  • Unter Domain wählen Sie die zuvor erstellte Subdomain aus.
    • Vergeben Sie einen Titel für Ihre Anwendung (z.B. Webmail).
    • Legen Sie eine neue Datenbank für Ihre Installation an. Vergeben Sie hierfür einen Datenbanknamen und einen Benutzer. Generieren Sie ein Passwort.
    • Klicken Sie auf weiter.
    • Tragen Sie den Mailserver ein. Kunden die bei uns ein Managed-Hosting gebucht haben, müssen hier Ihre eigene Serverkennung hinterlegen (z.B. #SERVERNAME#.publicompserver.de)!
  • Klicken Sie auf den Button fertigstellen. Die Installation wird vorgenommen. Danach finden Sie sich automatisch in der Web-Applikationsübersicht wieder.