Aktivierung eines SSL-Zertifikats

Sobald Ihr SSL-Zertifikat freigegeben wurde, können Sie es im Liveconfig-Kundenbereich der entsprechenden Domain zuweisen. Im Bereich Hosting wählen Sie den Unterpunkt „Domains“ aus und klicken auf die entsprechende Domain, für welche Sie ein Zertifikat bestellt haben.

Achtung!
Achten Sie bitte darauf, das Zertifikat auch für die zur Domain zugehörige „www“ Sub-Domain zu aktivieren.

Im darauf folgenden Popup-Fensterbei „HTTPS“ das Häkchen setzen – jetzt können Sie im Pulldown-Menü das Zertifikat für die Domain auswählen. Klicken Sie auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen.

Achtung!
Bei der Umstellung einer Web-Anwendung (bspw. WordPress oder Gambio-Shop) auf SSL-Verschlüsselung müssen Sie ggf. noch Einstellungen an den Konfigurationsdateien vornehmen, damit die Seite auch verschlüsselt erreichbar ist.