Die Datenbankverwaltung

Die Datenbankverwaltung gestaltet sich geradlinig und einfach. Beim Klick auf den Menüpunkt erhalten Sie eine Übersicht der bereits angelegten Datenbanken, die Information, wie viele Sie noch anlegen können und einen Button zum Erstellen einer neuen Datenbank.

Die Verwaltung bietet den Vorteil, dass Einstellungen zum Datenbanknamen und -benutzer vorgenommen werden können und zu jeder einzelnen Datenbank ein separater Benutzer mit eigenem Passwort vergeben werden kann. Dies erspart Arbeit, wenn das Passwort geändert werden muss. Vor allem dann, wenn man mehrere Projekte in einem Hosting administriert. Zudem trägt dieses Feature auch zur Sicherheit der einzelnen Projekte bei.